V I S I O N – sportliches Wachstum

Unser FC MEVO Schwarzenberg ist mit dem ersten Vorbereitungsspiel gegen den FC Bizau endgültig aus der Covid bedingten Zwangspause erwacht.

Allerdings wurde fleißig gearbeitet während die Welt „zuhause“ bleiben musste. Die sportliche Leitung hat sich in enger Zusammenarbeit mit dem Vorstand und unserem Headcoach Sebastian Trittinger auf den Weg gemacht. Auf den Weg des sportlichen Wachstums.

Die gemeinsam erarbeitete Vision ist es, auf Basis eines breiten Kaders in der ersten Mannschaft, für beide Teams, eine sportliche Entwicklung zu ermöglichen. Die Vergangenheit hat gezeigt, dass mit einem kleinen Kader in der ersten Mannschaft nicht nur die Qualität oben, sonder auch im 1b fehlt. Da aufgrund von Verletzungen, Abwesenheiten etc. einfach zu viele Engpässe entstehen.

Es freut uns außerordentlich, dass wir mit allen Eigenbau-Spielern verlängern konnten! Mit Ausnahme von Marco Moosmann dürfen wir auch weiterhin auf die Unterstützung sämtlicher Spieler des letztjährigen Kaders zählen. Wir bedanken uns bei Marco auf diesem Weg für seinen Einsatz in der abgelaufenen Saison und wünschen ihm sowohl auf privater-, als auch auf sportlicher Ebene alles Gute.

Zudem verstärken uns ab diesem Sommer folgende Spieler:

Simon Bodemann

Simon kommt aus der Vorarlbergliga vom DSV zu uns. Er zählte dort in den letzten Jahren stets zum Stammpersonal. Er wird unserem Team, vor allem unseren jungen Spielern, mit seiner Erfahrung enorm weiterhelfen.

Jakob Natter

Mit Jakob ist es uns gelungen, einen jungen und sehr talentierten Wälder nach Schwarzenberg zu holen. Er kommt vom VFB aus Bezau und kann bereits auf zahlreiche Einsätze in der Vorarlbergliga zurückblicken.

Kamil Toraman

Wir freuen uns sehr, nach gut 1 1/2 Jahren mit nur einem Torwart endlich wieder auf einen weiteren, engagierten Keeper zurückgreifen zu können. Kamil’s Stammverein ist der FC Wolfurt – er war zuletzt aber für den FC Doren aktiv.

Die Spieler, der Trainer sowie die gesamten Funktionäre freuen sich bereits auf eine erfolgreiche und vor allem verletzungsfreie neue Saison!

Bis bald,

üre FC’lar